Блюз-дурман

Владимир Войтенко
Блюз-туман,
блюз-обман,
          жди хорошего.
Это мы, или наши тени.
Звуки падают
         жадным крошевом
на пустые глаза растений.

Смажу словом тугой засов,
убегая в пургу не смело.
Блюз-дурман,
           заманухой сов,
Частоколом из "ЧУ"-
               чистотела.

Это "Чуйка" хромых сычей,
это близость хмельных очей.
Не гасите во тьме свечей.

             (09.6.2017)