Есть страшное явление в миру

Соболевская Анастасия
Есть страшное явление в миру. 
Его не уничтожить в одночасье.
Оно летит, как пламя по ветру,
Сметая все, неся одни несчастья.

Название ему - бюрократизм.
Вернее почкование во власти
Того, кто персональный кретинизм
Ввёл в атрибуты идеала счастья.

Того, кто без разбора потакал
Невежеству, забыв мораль навечно.
Кто ценности попрал. И понукал
За промахи карать бесчеловечно.

Кто сор в чужом глазу увидит, но
В своём, не только мусор не учует,
Но и не разглядит даже бревно,
Что там давно и днюет и ночует.

Кто для бумажек жертвую воздал
Унизить больше душу человека.
И кто стать человеком опоздал,
Ибо он сам душою был калека.

Кто подлостью своею дорожит,
Дабы держаться за свою наживу.
А за вороной белою дрожит,
Поскольку не умеет та быть лживой.

Не все, конечно тронуты чумой.
Остались люди честные при власти.
Но многие в ней тонут с головой,
Деля пирог между собой на части.

Так что же ждать от мелочных чинуш,
Что лжи и воровству не знают края?
Не воспарят, ведь ангелы из душ,
Что будут лгать вам даже умирая...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia


9.6.17