Перебор-перезвонами

Нина Юрьева
Перебор-перезвонами,
Перестоном строки
Порассыплюсь над кронами
У забытой реки

У забытого времени,
Мне его не догнать.
Незабудки не сеяли
В эту гулкую гать.

Словно музыка странная
На душе иногда,
Эта гостья незванная,
Древних гамм череда.

Перебор-перезвонами,
Чьим-то почерком вдруг,
Правит старыми нотами
Мой расписанный круг.

Может, страждет Вселенная
В звёздных ризах своих -
Отражая Безмерное
В каплях-душах земных.