Как молоды мы были

Татьяна Макарова 11
Как молоды мы были,
о будущем мечтали,
и в ногу с коммунизмом
уверенно шагали,

но годы пробежали,
оставив память детства
и взрослыми мы стали,
все те же дети в сердце,

всё те же оптимисты,
и в будущее верим,
у внуков свои мысли,
нам с ними тяжелее,

а время изменилось,
другими стали люди,
зачем скажи на милость,
не тех мы в жизни любим.

Как молоды мы были,
и о любви мечтали,
промчались наши годы,
и мы мудрее стали,

а время изменилось,
нам с ним не по дороге,
что в молодости снилось,
уселось на пороге,

сидит и вспоминает,
свои шаги земные,
величие Союза,
и нищую Россию.

Как молоды мы были,
богатыми душою,
но кануло всё в Лету,
я этого не скрою.

Исчезли идеалы,
Союз с лихвой продали,
о будущем мечтали,
но сиротами стали.