Счастье

Николай Мошкин 2
Глупый маленький щенок,
Весело резвился.
Поймать он хвостик свой не мог,
Но очень к этому стремился.

Мне кажется что хвостик мой,
Это моё счастье.
Счастливчик буду я большой,
В моей когда хвост будет пасти.

Замечен был он старым псом,
Большой пёс был и мудрый.
Побеседовав с юнцом,
Дал совет разумный.

Смотри есть хвост и у меня,
И он всегда со мною.
Но не бегу за ним-же я,
Он сам идёт за мною.

Не стоит счастье догонять,
Напрасно суетиться.
Оно желает нас поймать,
На кончике хвоста за нами  счастье мчится.