Возвращение домой

Дим Свирелин
Когда умолкнет музыка дорог,
Сменившись тонкой линией заката,
-Тогда вернусь я на Родной порог
С которого легко ушёл когда-то...

Не буду сожалеть я о былом,
Что сказано, написано, пропето...
Меня обнимет мой Родимый Дом,
Где всё любовью матери согрето.

Манила "прелесть" дальних городов,
Но время мифы эти развенчало....
Среди житейских бурь и холодов,
О Доме мысль одна лишь выручала!...

Промчалось много лет и много зим,
Всю жизнь соединив в одно мгновенье,
И наконец- то я себя спросил:
-Кто ты ? И в чём твоё предназначенье?

И вот стоЮ я словно "блудный сын",
Вернувшийся к отцовскому порогу,
Пристанищ есть на Белом свете много,
-Родимый Дом- у нас всегда один !!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
09. 06. 2017. /00251.