Антиквар

Алексей Студёнов
(Амулет)

Старинные вещи он собирал
Он их принимал, покупал, продавал
Посуду, шкатулки, монеты, часы
И много чего - от лопат до косы.
Один незнакомец принёс амулет
Красивый, старинный видать много лет
Покой охраняя в одной из гробниц
Проклятье таил он египетских лиц.

Не стал антиквар амулет покупать,
Но тот человек не хотел отступать
"Бери, мол, за грош, амулет не простой
Он силу хранит, да к тому ж золотой!"
Сглупил антиквар - амулет он купил
В карман положил, положил и забыл
И с этого дня свою жизнь изменил
Себя и родных своих в миг погубил...

Один за другим, стал он близких терять
Все были здоровы, не мог он понять
Причину их смерти, внезапно судьба
Его самого превратила в раба.
Остался один он, остался один
И всеми ночами бродил средь витрин
А тот амулет ведь теперь не продать
И жить ему вечно и вечно страдать!

"И проклят тот будет, кто вскроет гробницу,
Кто в руки возьмёт амулет той царицы.
Погубит себя он, весь род свой погубит
Извечная жизнь наказанием будет.
Жить будет он в страхе, жить будет он в горе,
Не будет ни радости, счастья, ни воли
И каждую ночь будут тени являться,
Все страхи его враз начнут проявляться..."

Ходят, ходят по ночам тени
И покоя не дают.
В ад для вас всегда открыты двери
Ваши души заберут!