Убеждать несогласных

Анна Рыбба
Убеждать несогласных – тяжёлый труд!
В другом направлении они идут.
Легче убедить идущих попутно:
Главное – не отстать, а так – не трудно!

Тем, которые в другую сторону,
«Заблудшие!» - будет вслед проорано.
Попутчики обогнали … «Эй! – кричу, –
Постойте, движенье возглавить хочу!»

И этих убедить не получилось  …
Ну что за народ, скажите на милость!





Иллюстрация: М.Капустин "Вожак желающих", шамот, 2018.