Тихо солнце ждать!

Владимир Песня
У природы свои правила погоды,
И зависит она часто от тебя.
Если чувствуешь в душе своей невзгоды,
То живёшь ты, свои думки теребя.

Если, вдруг, пропало вдохновенье,
Если с раненой живёшь своей душой,
То и воздух для тебя не упоенье,
Да и ночью не сидишь ты под луной.

У природы нет плохой погоды,
Мы от настроенья все живём.
И в ненастье пробиваются, вдруг, всходы,
Этим радость для других мы лишь несём.

Ты, когда, шагаешь на подъёме,
Даже в полумрак тебе светло.
Всё тогда прекрасно в твоём доме,
С радостью уютно и тепло.

За окном рвёт ветви непогода,
В доме же сплошная благодать.
Не грустите, а дождитесь вновь восхода,
Научитесь просто тихо солнце ждать!
     07.06.2017 год.