Садко

Андрей Гончарук
Только когда я спущусь, корабли тронутся,
Зёрна напевов моих прорастут всходами,
В городе новом помянет меня звонница,
Сам же я буду навек унесён водами.

Зашелестит на душистом лугу травушка,
Месяц покажется, сыра желтей тёртого,
Станешь ты девою, речка моя Чернавушка,
В лавке торговой с названьем плода мёртвого.

Видел во сне, погружаясь в его заводи,
Место, куда наяву привела улица.
Утро настало, но, хоть и не знал загодя,
Верил тогда уже, что в тот же день сбудется.

8-9 июня 2017,
ночь