Тайна хозяйки таверны

Алексей Студёнов
Много столетий таверна стоит,
Порядок одна госпожа там хранит.
Там можно с дороги попить и поесть
И для постояльцев гостиница есть.
Хозяйка приветлива, очень мила,
Всегда молода, как берёза стройна.
Народ удивляется, время идёт -
Она не стареет, как роза цветёт.

Таверна чиста и хозяйка опрятна,
Да, всем посетителям будет приятно
Поесть и попить, и слегка отдохнуть,
А с новыми силами двинуться в путь.
Сосуд небольшой та хозяйка скрывает
И жидкость в него иногда доливает.
Всегда молода и как роза свежа,
Секрет вечной жизни хранит госпожа.

Таинственный путник в таверну зашёл,
Сосуд той хозяйки случайно нашёл,
Подумал вино он и в кружку налил
И жидкость всю эту до дна пригубил.
Внезапно хозяйка вдруг вся почернела,
У всех на глазах в один миг постарела,
Рассыпался на пол прах старой хозяйки,
Секрет вечной жизни раскрыл тот незнайка...