Ода жизни

Александра Ржавина
Я не буду тебя сторониться,
Я приду к твоему роднику,
Чтобы чистой водою напиться,
Чтобы легче дышать по утру.

Я не буду тебя проклинать,
Посыпая голову пеплом.
Скоро я научусь узнавать
Голос твой, рассыпанный эхом.

Я не буду рубить сгоряча
Те узлы, что ты навязала,
Научусь терпеливо молчать,
Начинать в сотый раз сначала.

Я пройду все то, что отмерено,
Поднимаясь и падая вниз.
Все равно ты моя драгоценная,
Раз пришедшая ко мне жизнь.