Покаяния слезы

Николай Игнатков 2
Покаяния слезы

Надежда просыпается песком,
Сквозь пальцы, уплывая в пустоту.
Еще вчера я бегал босиком,
Лелеял не созревшую мечту.

И верил, что земля на трех китах,
Плывет по океану доброты
И вечность отражается в веках,
В зеркальном полумраке чистоты.

И мир былинкой высохшей в пыли,
Застыл от надвигающей грозы.
Так не хватает нам простой любви,
И жажды покаяния слезы.