Штопор и болт

Май Кулишов
Это рифмоплетение было написано на основе проблемы дружбы. Дружбы людей, которая в "один прекрасный момент" прекращается, причиной к прекращению дружбы служат бытовые проблемы и эгоизм дружащих. Крах надежд на дружбу одного из дружащих - превращается в отчаяние и неверие по отношению к каким-либо товарищеским отношениям.   



Подружились когда-то штопор и болт,
Как всегда себя знали.
Короткоухий болт, уши - скоттишь фолд.
Дружба - методом стали.

Песни у птиц,
Смех товарищей.
Топот лисиц,
Раскаты полей.

Не долго длилась товарищеская участь,
Когда через энное лет,
Они разбежались своими путями.
Наложен судьбою обет.

И доброму, и честному,
И гусеницам коричневым.
Гонца увечий,томному,
Быть всегда-всегда стогородым.

Тут так же.. Впрочем,
Когда-нибудь жив по теченЬю жизни, штопор,
"Такой друг? Зачем?
Другие есть. Не ставьте дружебный мне стопор".

Да пошёл, отвлекаться обратно,
Вьюги ветреных творцов,
Всё шептали ему невнятно
Лица бумажных чтецов.

Болт томился, устал, не мог спать.
Но задумал себе вовек:
"Проблемы дружбы - в силах решать,
Я тоже всё ещё человек.

Невзирая на все печали,
И долю улыбок,
Уважение выстрадали
Приятельствы инок.

Но, увы,всё хватит,
Дружба - как вода.
Больше - никогда".