Ах, зачем ты достала былую любовь

Алевтина Мацонко
На тарелке лежала клубничка одна.
Ты поставила так, чтоб была мне видна.
Запах сладкой клубники в воздухе таял,
Ты хотела, чтоб я от любви той растаял.

Не поверила ты, что любви больше нет.
Но остался в душе несмываемый  след.
Слишком горькими стали откровенья твои.
Эти речи признания мне совсем не нужны.

И легла  на сердце скрытая  боль,
Ах, зачем ты достала былую любовь.
И клубничку я больше не ставлю на стол.
Очень горьким бывает нежданный укол.