Каникулы

Олька Калинина
Каникулы - для всех заманчивое время.
Особенно для тех, кто век живёт и учится!
Долой портфель, пиджак и сомкнутые стены!
Вперёд, вперёд, к лучам свои носы бледнющие!

И носится опять светило, точно мячик!
Картошка горяча - хватай, скорей отбрасывай!
Горячая волна, песок такой горячий,
Адреналин и зной, и праздник лета массовый!

А юность всё цветёт восточным олеандром.
Но увядаем мы тихонечко, счастливые,
Не замечаем, как бутоны цвет теряют,
Переключаясь вдруг с клубничного на сливовый.

Придёт потом смотреть на бронзу лиц остывших
Блажного сентября кручина листопадная.
И будет клён линять причёской ярко-рыжей.
Вздыхать осталось нам о юности украдкой.