Он всё же не предал законы Небес

Виталий Самойлов 2
  Как монотонно тянется время. Серые, сумрачные дни февраля вереницей проходят мимо меня, не задерживая на себе внимания. Такие же и мысли.
  Убивая время, читаю древнегреческую мифологию... Читаю, читаю… 
Мысли, мысли, мысли… Надо чем-то себя занять!.. Начитался... Потом фантазировал…

Проворно с небес снизошёл *Святой Ангел...
Он прибыл на встречу с **Ангелом падшим…
- Что нашёл ты в людях, храбрец?!!
У бога ты был помощником младшим!

...Жизнь была светом богата в ночи…
Животворный огонь был твоею стихией…
Ты же, падший, людям сбросил ключи!..
Но долго ещё им брести по пустыне…

…Войны пройдут кровавым пожаром!..
…Бедой Земною станешь ты Сам …
...Людям Смысл жизни - Свобода! ...Мало!
...Тебе не подняться теперь в небеса!..

Сказал это всё святой Ангел бедняге,
и, предрекая ***Бога Возмездие,
из-под крыльев клинок отмщенья с отвагой
достал,..
зная, не подведёт его лезвие…

…Низвергнутый Ангел, помешкав, ответил,
- Выбор я сделал!.. Людей не предам!..
Велик тот народ, что Свободу приветил…
Я первым тебе по заслугам воздам!..

…Как божья десница сверкнул его меч…
Рассыпалась в звёзды отмщения сталь…
…На слове, - Свобода!.. – прервав свою речь,
низвергнутый Ангел отправился вдаль!..

…Он всё же не предал законы Небес…
Просто он верил, – Они справедливы!..
…Увидит потоки, и реки он слёз!..
…Узнает, насколько все судьи глумливы!..
-:-:- Февраль 2005 год.

*Святой Ангел - Гефест, ниспосланный Зевсом наказать Прометея
**Ангел падший - Прометей.
***Бог — Зевс.

Картинка из ИНТЕРНЕТА,