Котенок

Владимир Манишин 2
Котенка взял я маленького
На улице у бездомной кошки подобрал.
Чтоб не умер с голоду
И больше не страдал.

Кот мой рассердился
Стал из дому убегать. 
Доходило до того
Не стал дома ночевать.

Думаю: в чем дело?
почему котенка так не любит?
С чашек разных вроде бы едят
Почему-то злобный взгляд.

Неужели кот мой эгоист?
жить один привык.
Едой ни с кем он не делился
Ласку получал один.
В доме властелин
И вдруг он не один. 

Посторонний в дом зашел
К его чашке подошел.
Как он смел кошачья мать
С его чашки лакать.

С чашки той не стал он есть
И потребовал себе другую.
Я ему сказал:-спасибо
Сделаю тебе такую.

Чашка из под бабушкиного масла
Говорю-тебя устроит?
Он кивнул мне головою.
Посмотрел так на меня
Как будь-то бы не ел два дня.

все в чашке съел он быстро
И внимательно следил за мною.
Чтобы не поставил чашку
С котенковой едою.

Убедившись что чашку я убрал
Спокойной походкой пошел в зал.
На диване там прилег и все смотрел
Из чего котенок ел.

Да...думаю нажил себе я горе
Как будут жить эти двое?
Что будет дальше сам не знаю
Знаю что котенка я не брошу.
Чем потом страдать
Не надо было его брать.

Раз взял в семью животное
Его ты не бросай.
Он младший член семьи
И за него ты отвечай. 

Поэтому когда животное бросают
Пусть люди знают.
Им не будет счастья никогда
А лишь одна беда.