Давным давно

Константин Ял
Огонь вчерашнего костра
Ладони, душу не согреет,
А боль разлуки так остра!
Простить, забыть Вас поскорее?
Кружит неспешно белый снег,
Следы вчерашние скрывая,
Бежать! Укрыться ото всех,
Себя погибшим сознавая…

Уехать лучше. Навсегда.
Туда, где сабель блеск и пули,
Где горы в шапках изо льда,
В потоках звёзды утонули…
Забыться или умереть,
В сыром ущелье затаиться,
Воспоминанием гореть,
Душевной болью насладиться…

Тепло вчерашнего огня
Сегодня лишь воспоминанье.
Легко покинули меня
Остановив своим признаньем.
Как дама из колоды карт
Вы улыбались приговором,
Мадмуазель! Кавалергард
Вас не затронет разговором.