Не говорите, если не были вы там...

Владимир Рудерман
Не говорите, если не были вы там...
Послушайте иль просто помолчите...
Не вам судить прошедшее, не вам...
Себя от лжи беспечной сохраните...
 
Не объясняйте понятое вдруг...
Пусть каждый сам дойдёт в своём решеньи...
Вчерашний враг сегодня будет друг...
И вместе лучше виден путь к спасенью...
 
Вам не поверят больше никогда...
Совравши раз, об этом не молите...
И заберут обратно навсегда...
Все то, за что вы вновь соврать решите...
 
Не подставляйте жизнь свою под зло...
Вы в тихой заводи всю суть переверните...
Поймёте после, как вам повезло... 
В воспоминаниях на русском и иврите...
 
Вернитесь к жизни через чёрный ход...
Откуда вас никто не ожидает...
Опять молчит запуганный народ...
И слово ваше сущность не меняет...
 
А сытость сделает вас чуточку добрей... 
Вам без харизмы  не распутать эти нити...
И виноватым будет вновь еврей... 
Хоть в этом вы истории не врите... 
 
А люди будут гибнуть и без вас...
Им ненависть и боль девать куда-то надо...
И тот, кто врет безбожно, каждый раз...
Вновь поведёт на бойню тихо стадо...