Уходит день приходит ночь

Али Иванова
Окончен день. Крадутся сумерки посланцы ночи.
Стихают звуки дня, и тени заняли углы.
Ночь тихой поступью войдёт в мой дом и сядет молча,
На стул, небрежно бросив плащ из ткани цвета мглы.

Тревожить, снова будет, жечь огнём очей бездонных.
Зачем делами днём гоню я думы от себя,
Корить.И вновь моя душа пред ней как на ладони.
Мысль в голове настойчиво прокручиваю жизнь - скорбя.

Упорно одиночеству служу я как монашка.
Во взгляде ночи вижу я незаданный вопрос,
Днём весела, общительна и образ – обаяшка.
Уходит день, приходит ночь, устрою вновь допрос.