В осином гнезде головы

Ваня Сиделец
Тяжелые мысли
с металлическим привкусом
мучительны как удила у коней,
соломенные - пусть и колючие,
разлетаются слишком легко,
чтобы из этого сложилась история.
Ватные  - огнеопасны,
когда же впитают всякую дрянь,
то не оставляют мозгам
ни шанса, ни зацепки
за реальность –
в осином гнезде головы –
грозовые всполохи злобы
вязкие жернова глупости
синие облака цинизма –
опасно поворачиваться к ним
спиной

*
мой мозг выбирает рыбный день
и смузи из сельдерея
а следом худшие сценарии событий
кого ему стесняться

он кукушонок в гнезде черепной коробки
чужой выталкивающий истину
обрывающий спасительные ростки
чтобы сплести из них паутину отрицаний
дитя в парке аттракционов
а не подёргать ли вот тот унылый нерв
а не нажать ли кнопочку забвения

предусмотрительно включаю режим левой ноги
эта безумная лошадка скачет во все стороны
в клубах незавершенных кошмаров
не в силах перескочить через порог
детской комнаты