Банный день

Александр Обозреватель
Город во мгле и в отвесном дожде
Полдень как полночь явился
Вид - репродукция как на гвозде
Ужас где весь поместился

В окнах дрожит не ко времени свет
Топит поток мостовую
Будто из Дантова Ада сюжет
Круг я уж не помятую

Может ты город когда согрешил
Или природу обидел
Что стал сегодня ей крайне постыл
В вечно растрёпанном виде

Вот и легла на лицо её тень
Вмиг рукава засучила
В городе нынче везде банный день
Город природа отмыла...