Лишь тоненькая струйка темноты...

Алла Липницкая
Лишь тоненькая струйка темноты
Стекает вниз по коже кипариса.
Событий тектонических пласты
Перемещаются, сдвигаясь, быстро-
                быстро.               
Сознанью есть работа до утра.
Востоком дышит влажная строка,
- Пора привыкнуть, милая, пора!
В такую ночь особенно не спится.
Разглаживая глубину морщин,
Жара по морю движется неспешно.
И лица позабытые мужчин
Вдруг возникают ясно, без причин,
И мысль о них, исчезнувших,
                безгрешна.
И кто ушел, и кто пришел, зачем -
Душа всепоглощающе смиренна.
Пласты как годы, годы перемен.
И моря укротившегося пена.

9 июня 2017