Покров

Антонина Логинова
Рассыпала осень листву по дворам,
Пасмурно хмурое небо,
Ветер ночной вдруг нагнал облака
Словно набитые снегом.

Утром туманным дождь моросил,
Ветер заливисто злился,
Видно осенняя злая хандра
И на него накатилась.

К вечеру белая манна с небес
Снежным ковром белотканым
Спрятала всю золотую листву,
Скрыла под ней мою память.

Осень уходит… Приходит зима
В белом своём одеянии,
Белый рассвет, белая мгла
С Божьим Покровом в названии…

ноябрь 2016