Шалости в небе

Бэйзил Борг
Яростно Муза с Ветром ругалась!
В небе вечернем резво металась!
В свете зари затухающей в дымке,
словно комета она появлялась!
Вспышками с неба тирады летели!
Птицы умолкли и петь уж не смели..
Я в предвкушение драмы развязки,
в небе глядел на мазки акварели.
Спор был закончен - и стихли раздоры,
только на небе остались узоры,
Музой оставлены, яркой и страстной,
с Ветром  закончившей все разговоры.
Ветер утих и поник, затаился.
Будто бы пёс он побитый стремился,
молча удрать из под взора той, свыше,
кто над землёю в полёте резвился...

© Bazil Borg 2017