О годах ушедших горевать нам поздно

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

О годах ушедших
Горевать нам поздно,
Унеслись куда-то
В призрачную даль.
Стоит ли глядеться
Пасмурным и постным?
Изливать наружу
Горе и печаль.

Что поникли очи
Под челом потухшим?
Разве мало в жизни
Радостных минут?
Вспомнятся ли встречи
Из времён тех лучших.
Молод был и весел,
Знал, что где-то ждут.

Сколько их осталось
Радостных мгновений?
Взглядов, поцелуев.
Этим дорожи.
Хоть висят над нами
пасмурные тени,
Ещё будут встречи,
и не всё прожил.

Дней осенних краски,
Листьев позолота.
Воротятся снова,
Душу обогрев.
Просветлеет взглядом,
Вспомнив тебя, кто-то.
Зазвучит бездумно
Радости напев.