Цвети и пой!

Игнат Хвойницкий
Иду тропинкою лесной,
Вдыхая утра воздух чистый.
За шторами листвы густой
Поют пернатые артисты.
То дрозд засвищет на суку,
То вдруг печальное "ку-ку"
Наполнит слух блаженный мой.
Вон дятел, словно заводной,
Сигналит на стволе берёзы
Своею азбукою Морзе.
А чёрный ворон "карр" да "карр",
Как будто молвит: стар я, стар -
И столько мудрости в том крике.
Моя отрада - лес великий!
Спешу к припрятанным дарам, -
Осанистым боровикам, -
Средь мхов и вереска ступая
И певчим жителям внимая.
Цвети и пой, красавец лес!
Не раз я здесь душой воскрес,
Заслышав горлиц воркованье -
В любви счастливые признанья.