Что такое судьба

Валентина Шеломова
Ответ на спор о Боге и судьбе.




«А я в Бога не верю» -  сестра мне сказала, -
«Верю только в судьбу». А я ей говорю:
«Это ведь то же самое.  Я как филолог
Все толково и точно тебе объясню.

Если мы по слогам это слово разложим,
То получится фраза такая - суд божий,
Ведь говорят же люди – не судилось,
Когда не получилось и не сбЫлось.

Все суть одна, суть такова,
Лишь только разные слова».





*Судь-ба - суд божий