Кукла Лина

Любовь Алейникова
На полке в магазине,
С бантами, в белой майке,
Скучает кукла Лина,
Мечтает о хозяйке.
И глазками моргает,
И «мама» говорит,
От скуки здесь зевает,
Ждет девочек своих.
Проходят покупатели –
-И взрослые, и дети,
Вдруг слышит: «Обязательно!
Купите  куклу эту!»
И щёчки зарумянились,
Улыбки на их лицах,
Малышка держит Линочку,
Смеётся продавщица.