Фигуры жизни

Анатолий Евстафьев
Летят года и дни бегут,
часы уходят прочь аллюром,
из точек в шестьдесят минут
слагает жизнь свои фигуры.
         
          Не предлагал судьбе "ничью"
          и на неё я не в обиде,
          что уместила в жизнь мою
          всю геометрию Евклида.

Менялось время на просвет,
когда с восторженным испугом
пытался свой найти ответ
задачи с "квадратурой круга".

          Одним - любовь, другим - роман,
          кому-то время - просто числа...
          В любой фигуре есть изъян -
          она всегда короче смысла.