Кисть

Тая Полянская
Небесная  кисть  рисовала  поля…
Небесная  кисть  окуналась  в  моря
И  взмахом  творила 
                Величие   вершины,
И  плавно  скользила
Став  следом  долины…

Встряхнув,
Уронила  на  Землю   цветы
И  россыпь  жемчужную,
Нитку  росы…
Затем,
Взяв  немного  у  пены  морской,
Она 
Сотворила  ажур  неземной
Из  белых-пребелых 
                Перин-облаков,
В  долинах  лазурных -
Края  берегов…

А  после
            Устало 
                На  глади  легла
И  бликом   качалась,
                И  чайкой  плыла…