Хокку

Глеб Гренкин
Прослушать песню можно здесь: https://poembook.ru/poem/1605964-khokku


Когда много дел,
Мешает волнение.
Спокойно дыши.

Небольшой дождик.
Солнышко радует глаз.
Приятно гулять.

Отдых у моря.
Беседа под шум волны.
Вечер короткий.

День в лесном парке.
Неспешным шагом иду.
К здоровью тот путь.

Ночные огни.
В тёмное время суток
Искусственный свет.

Ручная белка
Семечки любит и ест.
Их люди дают.

Знойное лето.
В саду полно бабочек.
Их кормят цветы.

В глубокую даль
Мост над водой нас везёт.
Пусть нам повезёт.

В парке скамейка
Людей дожидается.
Она не для нас.

Повешен замок.
Закрыта дверь в прошлое.
Мост в новую жизнь.

Цветёт абрикос.
Цветы, словно сакура
На русский манер.

День в тихом парке.
Как знать, может, дерево
Вайфай раздаёт.

Весенний росток
Пробивается к солнцу.
Их много – ковёр.

Утренний завтрак.
Запахом ноздри бодрит
Горячий кофе.

Почки на ветках.
К лету зелено будет.
Приятно смотреть.

Конец июля.
Бодрит прохладной водой
Море Востока.

На скалистом берегу
Маяк ярко светит
Каждую ночь.

Холодный вечер.
Звезда одинокая
В сумрачном небе.

Солнечный денёк.
Цвет неба с цветом солнца
Смешались в листве.

Август в Приморье.
В море собака зашла,
И ей хорошо.

Гулял с собакой.
Весеннего солнца луч
Согрел изнутри.

Аллея в цвету.
Белый шатёр у дома.
Расцвели груши.

Сессия скоро.
Читаю учебники.
Тревога в груди.

Вышел из дома.
Знал бы, что так хорошо, –
Раньше бы вышел.

Холодно утром.
Погулять вышел к морю.
В душе веселей.

Тихо во дворе.
Вечерняя прогулка.
Запах сирени.

Льёт мартовский дождь.
Собака на улицу вышла.
Мокрый хвост.

Пора зачётная далеко.
Студент спокоен.
Предстоит потрудиться.

Собака свежестью дышит.
Облегчается подле деревьев.
Весна и благодать.

Долго работал.
Печь микроволновая
Накормит меня.

Холодный термос.
Зелёный чай так горяч.
Контрастен наш мир.

Весенний ливень.
Один сижу в комнате.
Когда ты придёшь?

Начало мая.
Ленту себе повязал.
Победы символ.

Вечерний дождик.
В каплях я вижу своё
Отражение.

Мысль правильная,
Релевантная делу,
Всегда нам нужна.

Праздник сегодня.
Раскрашены улицы
В флаг триколора.

Полюшко-поле
Раскинулось дивное.
Широкий простор.

Певчие птицы
Наполнили звуками
То место, где я.

Листва шелестит,
Приходят солнца лучи,
И движется тень.

Даёт сил с утра
Свежий воздух и ходьба
Скандинавская.