О рыбалке

Елена Деревянко
Рыбалка! Радость, тишина,
Рай для души и жизнь вольна.
Здесь костерок в ночной глуши
Оставит от проблем гроши.
Бодрит прохлада поутру,
Поклевка – всё, как надо.
Азарт проснулся, что к добру:
Большой улов загадан.

Меняет солнце день и ночь,
Волна волну смывает.
И выходные – в Лету прочь,
Вновь будни наступают.
Полощут нервы рыбаков
Команды и приказы.
Во снах неделю снятся всем
Рыбацкие турбазы.

***

Рыбак рыбалку обожает
И снасти часто выбирает.
Пожалуй, преданней любви
И не испытывали вы.
Справил костюмчик, сапоги,
Садок и спиннинг, поплавки,
Приманку, жерлицы, крючки.
И прочих множество вещей
Для ловли щуки и лещей.
Настал ответственный момент.
Мотор – вот лучший комплимент
Для них, бывалых рыбаков,
Купил мотор – и был таков!