Русский мир

Екатерина Щетинина
Русский мир -
Это миф?
Звук, трескуче-пустой?
Мем, где прячется скиф?
Дым орды золотой?

Гордый самообман,
Искушающий всех?
Философский туман,
Словоблудия грех?

Или всё же он есть -
Весь в нательных крестах,
Еле слышная песнь,
Сердца тайный устав?

Он - сакральная суть,
Он - незыблемый свет,
Не дающий уснуть,
Он - ковчег и завет.

Он - сиятельный граф
И овечий пастух...

Правь всплывает из трав,
Как на Троицу Дух...