Зашептала просека осинкой...

Павел Черкашин
*  *  *

Зашептала просека осинкой
И берёзкой густо заросла,
Вновь иду знакомою тропинкой
В сторону родимого села.
Тридцать лет я с родиной в разлуке,
И хотя бываю каждый год –
Всё другое: запахи и звуки...
Новому приходит свой черёд.