Не очень любим быть с собой...

Соловьёва
Мы предоставлены себе -
Без книг, компьютеров, смартфонов,-
И тьма без сна кричит Судьбе,
Её очернивая фоном.

Мы предоставлены судьбе -
И нет на внешний мир опоры,-
Принадлежим самим себе,-
Вновь передумывая горы…

Не очень любим быть с собой:
Вдруг понимаем, что мы смертны,-
И не всегда в ладах с судьбой
И что побаливает сердце,

Что нет могучего «ребра»
Во всей Вселенной необъятной,
Уснуть не можем до утра,
В себе отыскивая пятна…

И что? Поспорим мы с судьбой? -
Менять мы можем отношенье! -
Не очень любим быть с собой -
Лишь только ради вдохновенья…