Забудь меня и не ищи глазами

Алина-Бондарева
Забудь меня и не ищи глазами,
Не спрашивай у обезумевшей толпы.
Мы незнакомыми останемся друзьями,
Пускай не близкими, но все-таки на "ты".
Пускай далекими,  и в спешке серых буден,
Встречаясь взглядами в подземке и метро,
Себе диктуем роли в новых судьбах,
Играя то, что было суждено.
Забудь меня и не ступай по следу,
Вдогонку не кричи, тебя прошу.
Не задавай вопросы звездам в небе
И не расспрашивай по сумеркам луну.
Мы не знакомы. Тихо, постепенно
Вновь изучаем профиль и глаза,
Когда столкнувшись в жизни повседневной,
Нам не хватает выразить слова.
Забудь меня и не ищи глазами.
Хотя постой!  Давай, наоборот!
Давай останемся знакомыми друзьями
На месяц, два, а лучше целый год.