Рай и Ад. Сказка с выводом

Алексей Шершнёв
    Из  серии: наша  жизнь
     у  нас  в  головах.

   Представьте - умер  человек,
прожив  достойно  этот  век.
Какая  радость - в  Рай  попал -
и  разум  свой  не  потерял!..

  В Раю  тепло,  цветущий  сад,
где  нет  предательских  преград,
всем  обо  всём  известно  тут,-
свихнуться  точно  не  дадут!
 
   Но  на  том  свете  есть  и  Ад,
туда  проходит  даже гад...
А   как живётся  в  том  краю?
Известно,  хуже  чем  в  Раю!

   На  это  быстро  "свет  пролил"
посланник  Бога  Гавриил:
 - ты  можешь  всё  увидеть  сам,
понять  и  душ  живущих  там...
 
  Приходят  в  Ад.  И  здесь  тепло.
Немного  шумно,  но  светло,
навязчиво  играет  джаз,
ну  обслуга   - высший  класс!
 А  люди,  как  бы  маются,
между  собой  ругаются...
Все  злые,  недовольные,
в  дурных поступках  вольные...

   -Здесь  точно  так же,  как  в  Раю -
я  даже  мебель  узнаю,-
 воскликнул радостно  герой,
качая  буйной  головой,-
 но  почему  нет  счастья  здесь,
от  каждого  исходит спесь...
К   друг  другу  нет  доверия,
как  будто  правит  Берия?!

 -Здесь,  как  в  Раю  Смотритель  я - 
 и  Рай,   и  Ад - одна  семья,-
Архангел  засмеялся,
ну  а  затем  признался:
 - в  Аду  положено  страдать,
счастливым  невозможно  стать!
Всё  в  головах  рождается,
в  реальность  превращается.
Все  знают,  где  они  живут -
иначе  мыслить  не дадут -
они  пытаются  сравнить,
и  им  приходится  так  жить...

     ****************
  Вывод: и  мы  в  глубокой  попе,
         что  лучше там,  в  Европе!..

     2017  г.  Иваново.