Пришелец

Матфей Ильясов
Дядя Витя не похожий
На родных и на друзей –
Спирт не пьёт, и пиво тоже…
Не понятно… Хоть убей!

Не шпион ли к нам забрался
Развалить родной колхоз
И в деревне «окопался»? –
Вот такой больной вопрос.

Но замечен в связях не был
Он с разведкой той страны,
Где живут спокойно негры,
И носил, как все, штаны.

Мы к нему почти привыкли,
Он у нас давно уже,
Только бдительности ради
Ушки всё ж «на стороже».

Его жинка рассказала,
(Эта же не промолчит!):
-Отказался он от сала…
В животе всю ночь урчит…

Усмотрела в нем морзянку,
В этом звуке из нутра,
А потом всю ночь лежала –
Изучала до утра.

И такое каждой ночью,
(Тётка Вера же не врёт!) -
Это для других галактик
Он сигналы подаёт!

(-Ах ты, бесово отродье!
Ты с какой планеты, гад?
Ты устроил половодье
Восемнадцать лет назад?

Новоявленную жертву
Положили на алтарь:
-Сколько лет ты притворялся!
Ах ты – сволочь! Ах ты – тварь!)

Это – мысленно, конечно,
В душах бунт! Не передать…
А за ним, «таким безгрешным»
Продолжаем наблюдать…

Если это подтвердится,
Наши тезисы верны,
То у нас таких «пришельцев»
Наберётся полстраны!

18 05 2017.