Резун и камыш

Станислав Ларьковский
где тихо шепчется камыш
где благодать, покой и тишь
где только рябь воды от всплеска
провисла тоненькая леска

а у осоки резуна
видны круги от сазана
и там где видно ряски кромка
уже рассыпана прикормка 

в глазах уставших от воды
согнулся кончик вдруг уды
уходит рыба в глубину
почуяв лески слабину

но сразу следует подсечка
на леске тины лишь колечко
но удилище кто-то гнёт
ну кто рыбак меня поймёт

возьмёт меня он на поруки
пусть слЕпень жалит через брюки
но отдыхает здесь душа
в Балхашских джунглях камыша