Зелёное поучительное

Митрий Хитрый
Сосновый бор, в бору грибы;
В руках лукошко, острый ножик.
Устали ноги от ходьбы,
но нож грибные ножки крошит.
Червяк - его напополам,
а у червя, должно быть, дети, -
рыдать им вскоре по ночам;
да и грибы, - скажу я вам, -
скрипят - как плач о белом свете,
который больше им не светит.

Поляна. Красота цветов -
такая дикая, лесная.
Нарвать жене? Нет, не готов
смотреть, как молча умирают
прекрасной Флоры существа.
Ведь я гублю их - в жизнь влюблённых -
и нарушаю их права.
Всё это осознал, едва
вовлёкшись в общество зелёных,
в борьбе с прогрессом закалённых.

Прошло пять лет. Ушла жена -
уж есть котлет ей не придётся
из не коровы, а говна,
что от коровы остаётся.
Живу я в замке из песка,
точней - в норе. На камне - ложе.
А люди...  Видеть их - тоска:
едят природу, все в носках
из льна; овечек носят кожу...

На диких демонов похожи,
когда курячьи ножки гложут...

Пора, пора их уничтожить.