Могло быть хуже...

Матфей Ильясов
Свалился пьяненький мужик,
«Прилёг» лицом у края лужи
И прошептал: - Спасибо, Бог!
Он понимал - могло быть хуже...

«Спасибо» Господу воздал,
И «Отче наш» промямлил «хором», 
Но с «верой» малость опоздал –
Заснул бедняга под забором.

Увы, издержки бытия,
Тропа была гораздо уже,
Внутри он – полная свинья
И, был же шанс ей стать снаружи…

23 05 2017.