С международным праздником друзей

Олег Кротов 2
Все строители используют "правИло" -
Стены при ремонте подравнять.
Вправить , например, мозги . Где сила?
Ручки шаловливые, в них дать -

Что? - сачок. Чтоб бабочек ловили.
Где? - на хуторе летает махаон.
Камни, если в почках, не зубилом
Раздробят, через пис@н песок пшел вон.

Сердце - камень. Здесь сложней намного.
Твердолобых вылечить нельзя.
Шокотерапия даже током -
Хамовитым лег и встал всех укуся.

А душа, испуганная в теле
У таких. Порхает мотыльком.
Мечет чёрт по ней повсюду стрелы.
Тухнет свет и тлеет угольком.

Взгляд пустой, запрятан за очками.
Без диоптрий, два стекла - позволь?
Могут показаться простачками.
Кровь возьми - подкрашенная соль.

Что же с ними делать? Как бороться? -
Чем ослабить обострение и прыть?
Дослужиться: из дерьма медаль - "За скотство".
Остается им вонять. А нам любить.

Берегите, люди, мир душевный.
Поздравляю с праздником друзей!
Каждый дорог мне и я друг верный.
Вместе мы становимся сильней!