Трёхцветный флаг

Ирина Лепкова-2
                "Читатель, в душу посмотри:
                Она траншеями изрыта..."
                http://www.stihi.ru/2016/03/26/4247
                /Виктор Воскресенский/


-сатирические стихи-


Душа траншеями изрыта...
В стране, как водится, бардак,
Но единенье не убито,
Когда российский видишь флаг!

На белом фоне две полоски
Как реки полные текут ---
Синеет небо, шум колосьев,
На красном -- сердца слышен стук.

Поля бескрайние отныне
Народу не принадлежат.
Поделены поля России
Как русский наш трёхцветный флаг!

Дух олигархов всюду бродит
На безымянной высоте...
Народ концы с концами сводит,
Мрак кризиса достал уже!

Нет, жить в России стало страшно,
Бегут безрадостные дни --
Погибнем в схватке рукопашной
Иль просто сгинем без вины!