Пыльно

Кира Шавырина


Всего-то  несколько  горошин
Так  долго  жданного  дождя…
А  дождик  нужен,  и  -  хар-роший!
Но…   в  почве  трещин  не  «лудят».

На  днях  едва  прибило  пыль,  -
Она  опять  взметнулась  ахово.
Да,  у  Природы  странный  стиль:
Уж  коли  рубит  -  сразу  взмахами.

Гольфстрим  сменил  своё  течение,
И  климат  «крышу  потерял»…
Скажи  на  милость:  ну  зачем  ему
Такой  устраивать  аврал?  -

«Всё  -  преходяще»  Соломоново
Во  всём  имеет  право  Быть!

…ветра  наращивают  прыть,
Грозя  упасть  на  землю  кронами,
И  нам  опять  -  «поклоны  бить»
Перед  Господней  обороною…

9.06.2017.    13.49.