Сквозняк

Ёжи Пилот
Любовь - сквозняк, что продувает клеть
пожизненной тюрьмы - и ты свободен...
Иллюзии сильней земная твердь,
блаженство каждым мигом - на исходе,

что тщишься, но не можешь уловить,
и кажется, что всё, что было - спорно!...
Источника желаешь, жаждешь - пить,
вдыхать, осипшим без волнений, горлом.