Непобедимая

Косолапова
Ох... Сжечь бы, к черту, все романы,
Порвать бы в клочья киноленты,
Что всё транслируют экраны
Нам про любви эквиваленты.

Вернуть поэтам их стихи
Про "вас любил, любовь быть может",
На ноты раздюрбанить хит
Про "really feel" , подобных тоже.

Вернуть католикам открытки
Про "будь со мной, мой Валентин",
А в ЗАГСах запереть калитки
И объявить там карантин.

И санкций наложить голландцам
На розы их, на их тюльпаны,
Восьмого чтоб не смели драться
За них влюбленные болваны.

Закрыть бы, к черту, ювелирки,
Отдать все золото в музеи,
Пусть там мадамы и "копилки"
На серьги и колье глазеют.

А торты все и шоколадки,
Хотя, пожалуй, их оставить,
Пусть будет больше сладкопадких
Таких вовеки не исправить!

Эх, натравить бы полицейских
На всех известных драматургов,
Довольно этих сцен житейских
Про тех страдающих придурков.

Довольно головы морочить
Про то как "сердцу не прикажешь",
Про боль... под стражу их, короче,
За груды выдуманной лажи.

Сердечки выдать, предположим,
В их необъятном тираже
(За то, как ни на что похожих)
За слово то, на букву "ж".

Ну, в общем, что там говорить,
Все запретить и обезвредить,
Весну на зиму заменить,
Чтоб не повадно было бредить.

Чтоб все увидели безумцы,
Что это фикция, однако.
Но все откуда-то берутся
Мятежники под ЕЙным флагом.

Да только проку от запретов,
Кого на что не натрави,
И не весной так будут летом,
Все будут молвить о любви.