Поэтическое Царство

Илья Марин 2
Сюжет стиха возник, как ручеёк,
Напев ласкающим журчаньем складен;
Мелькнёт лишь вдохновения намёк,
И яркий образ, как венец, отраден!

Поэзию я сердцем познаю:
Любовь в разлуке, после слёз – сильнее;
Сквозь тьму встречаю трепетно зарю,
Лазурь на небе, после бурь– светлее!

Тому, кто внемлет моему перу,
Я чувства сокровенные вверяю;
Душой не фарисействую, не лгу –
В делах конкретных совесть проверяю.

Возможно, в чём бываю я не прав,
Но с лицемерием отнюдь не дружен;
Отзывчив, обострён мятежный нрав -
Людскою скорбью голос мой натужен.

Презрен, кто алчной сытостью богат
(Телец наживы всюду замечаем);
Кощунствует повсюду блат-разврат,
Навязчивой рекламой "почитаем".

Пустое, вздор - поймёт меня собрат,
Нажива – призрак, славно быть Поэтом!
В напевных рифмах – тысячи карат,
Они озарены священным светом!

Ликует в небесах певец Орфей,
Пленяет лучезарная Венера!
Нет ничего дороже и милей,
Когда поют - Любовь, Надежда, Вера!

Сияй, благословенная Звезда!
В твоих лучах – несметное богатство!
Ты вдохновенной россыпью щедра -
Я славлю Поэтическое Царство!