Благостная тишина

Людмила Стрельцова
Церковь на горке – для сердца отдушина,
Раннее детство и помнится мне --
Колокол падает, вера порушена,
--Что это, бабушка ?!
          –Смерть тишине…
Плакали люди, от грохота пятились,
Солнце гасила безверия пыль,
Страх потеряли пред Богом каратели,
В памяти храм погребенный застыл.

Годы в иную эпоху бегущие,
Где перевернутый смысл бытия,
Племя молчальников быстро растущее,
Коммунистическая братия.

Окна сияют бабусей промытые,
Снегом черёмухи двор заметён.
Все за столом Богом не позабытые
Празднуем пасху -- в душе перезвон.

Мы, мелюзга, бьёмся красными яйцами,
(Кто победитель, того и яйцо ),
Лоб не крестили, трусливые зайцы мы,
Век атеизма давил на отцов…

Церковь на горке – для сердца отдушина,
Раннее детство и видится мне--
Колокол падает, вера обрушена,
--Что это, бабушка ?!
          –Смерть тишине…